Saturday , October 11 2025

जानिए राजमा पुलाव  बानने का आसन तरीका..

 
राजमा पुलाव बनाना काफी आसान है, इसे बनाने में समय कम लगता है। अगर आप लंच या डिनर में पुलाव बनाना चाहते हैं, तो ये राजमा पुलाव जरूर ट्राई करें। बड़ों के साथ-साथ बच्चों को भी ये रेसिपी पसंद आएगी। कितने लोगों के लिए : 4 सामग्री : 1 कप राजमा, 2 कप चावल धुले हुए, अदरक लहसुन का पेस्ट, 2 इलायची, 1-2 तेज पत्ता, 3-4 हरी मिर्च, 2 प्याज कटे हुए, एक चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक चम्मच धनिया पाउडर, स्वादानुसार नमक, नींबू का रस , एक बड़ा चम्मच तेल या घी विधि : – सबसे पहले राजमा को 5-6 घंटे कि लिए भिगो दें। – पुलाव बनाने के समय राजमा को प्रेशर कुकर में 10 मिनट के लिए पका लें। – फिर प्रेशर कुकर में तेल गर्म करें, अब इसमें तेजपत्ता, जीरा, इलायची डालकर भून लें। फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट मिला दें। – अब इसमें बताए गए मसालों को डालें। – इसके बाद, पका हुआ राजमा डालें और थोड़ी देर के लिए भून लें। – धुले हुए चावल, पानी और नींबू का रस डालकर मिला दें। – कुक्कर का ढक्कन बंद कर दें। जब ये पक जाए तो गैस बंद कर दें। – तैयार है राजमा पुलाव।