यूज ऑयल को दोबारा प्रयोग करना खतरनाक हो सकता है। अक्सर देखा जाता है कि कई बार लोग पकौड़ी या नॉन वेज फ्राई करके यूज ऑयल कढ़ाई में ही छोड़ देते हैं। इसके बाद इस तेल को कई दिन तक ऐसे ही छोड़ देते हैं।
फिर कभी दोबारा कोई डिश बनानी होती है तो इस तेल का प्रयोग कर लेते हैं। एक बार प्रयोग हो चुका तेल दोबारा अगर इस्तेमाल में लाया जाता है तो यह आपकी सेहत के लिए काफी घातक हो सकता है। आज हम आपको यहां 5 बड़े नुकसान बता रहे हैं जो आपको यूज ऑयल को दोबारा प्रयोग करने से हो सकते हैं।
सेहत के लिए नहीं ठीक
यूज ऑयल में हानिकारक रसायन और बैक्टीरिया हो सकते हैं जो आपके स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचाते हैं। दोबारा इस तेल को प्रयोग करने से ये हानिकारक तत्व आपके भोजन में मिल सकते हैं और आपको बीमार कर सकते हैं। इस लिए इस तेल को दोबारा प्रयोग नहीं करना चाहिए।
कैंसर का खतरा
यूज ऑयल को दोबारा प्रयोग करने से कैंसर का खतरा हो जाता है। यूज ऑयल में पॉलीसाइक्लिक एरोमैटिक हाइड्रोकार्बन (पीएएच) नामक हानिकारक रसायन हो सकते हैं जो कैंसर का कारण बन सकते हैं। दोबारा प्रयोग करने से ये रसायन आपके भोजन में मिल सकते हैं और आपको कैंसर का खतरा बढ़ा सकते हैं।
डाइजेशन की प्रॉब्लम
एक बार इस्तेमाल हो चुके ऑयल में हानिकारक तत्व होते हैं। जो आपके पाचन तंत्र को नुकसान पहुंचा सकते हैं। दोबारा प्रयोग करने से ये तत्व आपके पाचन तंत्र में मिल सकते हैं और आपको पाचन समस्याएं हो सकती हैं। पेट इस तेल के इस्तेमाल से गड़बड़ हो सकता है।
एलर्जी और अस्थमा
एक बार यूज हो चुके ऑयल में हानिकारक तत्व होते हैं। जो आपको एलर्जी और अस्थमा की समस्या पैदा कर सकते हैं। दोबारा प्रयोग करने से ये तत्व आपके शरीर में मिल सकते हैं और आपको एलर्जी और अस्थमा की समस्या हो सकती है।
भोजन में नहीं आता स्वाद
तेल को बार-बार प्रयोग करने से भोजन की गुणवत्ता में कमी आ जाती है। यूज ऑयल में हानिकारक तत्व हो सकते हैं जो भोजन के स्वाद और गुणवत्ता को नुकसान पहुंचा सकते हैं। इन नुकसानों को देखते हुए, यह महत्वपूर्ण है कि आप यूज ऑयल को दोबारा प्रयोग न करें और इसके बजाय नए और स्वच्छ तेल का उपयोग करें।