बारिश का मौसम आ चुका है, ऐसे में अगर आप पकोड़े बनाने के बारे में सोच रहे हैं तो आप बना सकते हैं प्याज के सबसे स्वादिष्ट पकोड़े। कई लोगों का कहना है उनके पकोड़े अच्छे नहीं बनते, अगर आप भी इसी लिस्ट में शामिल हैं तो हम आपको बताते हैं कैसे बनाना है प्याज के पकोड़े।
प्याज के पकोड़े बनाने के लिए सामग्री-
2 कप बेसन
1/2 कप चावल का आटा
1/2 टी स्पून नमक
1/2 टी स्पून अजवाइन
1/2 टी स्पून अदरक
2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा
1 हरी मिर्च
1 कप हरा धनिया
1 कप पानी
1/2 कप तेल
6 टुकड़े प्याज (स्लाइस)
2 हरी मिर्च
प्याज के पकोड़े बनाने की विधि- सबसे पहले एक बाउल में बेसन लें, इसमें चावल का आटा, नमक, अजवाइन, अदरक, लाल मिर्च पाउडर, बेकिंग सोडा और हरी मिर्च डालकर मिला लें। अब इसके बाद इसमें हरा धनिया डालकर मिलाएं। अब थोड़ा पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें। इसके बाद एक पैन में तेल डालकर गर्म कर लें और प्याज के टुकड़ों को बेसन के घोल में डालकर अच्छे से लपेट लें। अब इन प्याज के टुकड़ों को तेल में डीप फ्राई करें। इसके बाद इन्हें तब तक फ्राई करें जब तक यह क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन न हो जाएं। अब गर्मागर्म इन पकौड़ों को हरी चटनी या केचअप के साथ सर्व करें।