इस नवरात्रि बनाए कुट्टू का डोसा
नवरात्रि का पर्व हर साल मनाया जाता है। इस साल यह पर्व 26 सितंबर से शुरू हो रहा है। ऐसे में अगर आप नवरात्रि में कुछ स्पेशल बनाने के बारे में सोच रहे हैं तो आप बना सकते हैं कुट्टू का डोसा। यह बनाने में आसान है और इसे खाने वाले बहुत पसंद करेंगे।
कुट्टू का डोसा बनाने के लिए सामग्री-
आलू की फीलिंग बनाने के लिए:
3 (उबले हुए) आलू(तलने के लिए)
घी1/2 टी स्पून
सेंधा नमक
1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टी स्पून अदरक, टुकड़ों में कटा हुआ
डोसा बनाने के लिए:
5 टेबल स्पून कुट्टू का आटा
1/2 टी स्पून अरबी
1/2 टी स्पून सेंधा नमक
1/2 टी स्पून अजवाइन
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टी स्पून अदरक
1 टी स्पून हरी मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ
घी
कुट्टू का डोसा बनाने की विधि- सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करें, इसमें आलू को डालकर मैश करें, इसके बाद सभी मसाले डालकर अच्छे से मिलाएं। अब मिश्रण को कुछ मिनट के लिए अच्छे भूनें ताकि हल्का ब्राउन हो जाएं। इसके बाद इसको एक तरफ रख दें। अब डोसा बनाने के लिए एक बाउल में अरबी को मैश कर लें इसे आटा और सेंधा नमक डालें। इसके बाद थोड़ा सा पानी डालकर कर अच्छे से मिलाएं। अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, अदरक और हरी मिर्च डालकर फिर मिलाएं। उसके बाद इसमें पानी डालकर एक स्मूद बैटर बना लें। अब एक फ्लैट पैन लें, इस घी लगाएं, कड़छी से बैटर लेकर फैलाएं। कुछ देर इसे पकने दें और किनारों पर थोड़ा घी और डालें ताकि डोसा क्रिस्प बनें। अब इसको पलट लें और दूसरी तरफ से भी सिकने दें। अब इसके बीच में फीलिंग रखें और डोसे को मोड़ दें। अंत में पुदीने या नारियल की चटनी के साथ डोसे को गर्मागर्म सर्व करें।