क्या आप चाहते हैं कि आपके बच्चे स्वादिष्ट और हेल्दी चिप्स खाएं? अगर हां, तो बाजार के चिप्स की जगह इस बार घर पर ही चिप्स (Homemade potato chips) बना लीजिए। बता दें, घर पर बने आलू चिप्स न सिर्फ खाने में टेस्टी होंगे बल्कि आपकी सेहत के लिए भी काफी हेल्दी साबित होंगे। आइए यहां आपको इसे बनाने की आसान रेसिपी बताते हैं, जिससे आपकी सारी कन्फ्यूजन दूर हो जाएगी।
आलू के चिप्स बनाने के लिए सामग्री
- आलू- 500 ग्राम (आकार में बड़े)
- नमक- स्वादानुसार
- तेल- तलने के लिए (नारियल या मूंगफली का तेल बेस्ट रहेगा)
- काली मिर्च पाउडर- स्वादानुसार
- लाल मिर्च पाउडर- स्वादानुसार
- चाट मसाला- स्वादानुसार
आलू के चिप्स बनाने के की विधि
- आलू के चिप्स तैयार करन के लिए सबसे पहले आलू को अच्छी तरह धोकर छील लें, फिर इन्हें पतले-पतले स्लाइस में काट लें।
- ध्यान रहे, स्लाइस जितने पतले होंगे, चिप्स उतने ही क्रंची होंगे।
- इसके बाद कटे हुए आलू के स्लाइस को ठंडे पानी में 15-20 मिनट के लिए भिगो दें।
- ऐसा करने से आलू में मौजूद स्टार्च निकल जाएगा और चिप्स क्रिस्पी बनेंगे।
- फिर भिगोए हुए आलू के स्लाइस को एक साफ कपड़े या कागज के तौलिए पर फैलाकर अच्छी तरह सुखा लें।
- अब एक बाउल में सूखे हुए आलू के स्लाइस को लें और उसमें नमक और अन्य मसाले मिलाएं।
- सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें ताकि सभी स्लाइस मसालों से अच्छे से चिपक जाएं।
- फिर एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो आलू के स्लाइस को एक-एक करके तेल में डालें।
- इन्हें सुनहरा होने तक तलें, लेकिन ध्यान रखें कि तेल बहुत ज्यादा गर्म न हो, नहीं तो चिप्स जल जाएंगे।
- इसके बाद तले हुए चिप्स को टिश्यू पेपर पर निकाल लें ताकि एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए।
- आखिर में थोड़ा ठंडा होने के बाद चिप्स को सर्व करें और बचे हुए चिप्स को एयरटाइट जार में स्टोर करके रख लें।