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स्‍वाद से भरपूर है सूजी से बना मेंदू वड़ा

हम भारतीयों को साउथ इंडियन ड‍िशेज काफी ज्‍यादा पसंद आते हैं। मेदू वड़ा भी उन्‍हीं में से एक है। ज्‍यादातर लोग इसे नाश्‍ते में खाना पसंद करते हैं। वैसे तो मेंदू वड़ा चावल और उड़द की दाल से बनाया जाता है, जिसे बनाने की प्रक्रिया भी थोड़ी लंबी है। आज हम आपको सूजी और आलू से मेंदू वड़ा बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। जो खाने में बेहद कुरकुरी होती है और स्‍वाद भी लाजवाब होता है। सबसे खास बात तो ये है क‍ि इसे बनाना काफी ज्‍यादा आसान है। इसे बड़ों के साथ-साथ बच्‍चे भी खाना खूब पसंद करते हैं। तो आइए झटपट तैयार होने वाले मेंदू वड़ा की आसान सी रेसिपी के बारे में जानते हैं।

सूजी मेंदू वड़ा बनाने की सामग्री

1 कप सूजी (रवा)

1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा

1/4 चम्मच सौंफ

1/4 चम्‍मच जीरा

1/4 चम्‍मच काली मिर्च क्रश

1/4 छोटा चम्मच अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट

नमक स्वाद अनुसार

रेड चिली फ्लेक्‍स (ऑप्‍शनल)

करी पत्‍ता

2 टेबल स्पून हरा धनिया, बारीक कटा हुआ

तलने के ल‍िए तेल

सूजी का मेंदू वड़ा बनाने की विधि

सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करें। उसमें फपर बताए गए खड़े मसाले को डालें। जब मसाले चटकने लगे तो उसमें दो कप पानी ऐड करें।

अब इसमें हरा धनिया, करी पत्ता, रेड चिली फ्लेक्‍स और नमक डाल दें।

पानी में उबाल आने पर सूजी ऐड करें। साथ ही बेकिंग सोडा या ईनो मिलाएं। इसे तब तक पकाएं जब तक सूजी पानी को अब्‍जॉर्ब न कर लें।

अब पैन को ढक दें और सूजी काे हल्‍का ठंडा होने दें।

एक बार ठंडा हो जाए तो सूजी को आटे की तरह गूंथ लें। इसके बाद मेदू वड़ा का शेप दें।

कढ़ाई में तेल गरम करें मेंदू वड़ा को क्रिस्पी गोल्डन होने तक फ्राई करें।

अब मेंदू वड़ा को चटनी या सांबर के साथ सर्व करें। इसके अलावा आप चाय के साथ भी इसका सेवन कर सकती हैं।

डाइजेशन के लिहाज से ठीक है सूजी मेंदू वड़ा

आप चाहें तो इसे छोटी मोटी भूख के लिए दिन में क‍िसी भी टाइम बनाकर खा सकती हैं। ये बनाने में जितना आसान है, खाने में भी उतना ही टेस्‍टी है। ये डाइजेशन के लिहाज से भी बढ़िया होता है। ये एक ऐसा ड‍िश है जिसे ब्रेकफास्ट और स्नैक्स के तौर पर खूब खाया जाता है।