दिवाली एक दिन का त्योहार नहीं बल्कि कई दिनों तक चलता है, रोजाना घरों में कुछ न कुछ मीठा बनता रहता है, तो कुछ स्पेशल बनाने का दिल हो, तो ट्राय करें बादाम फिरनी की रेसिपी।
कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
बादाम मिल्क- 1 लीटर, ब्राउन राइस- 1/4 कप, हरी इलायची- 4, केसर- 1/4 टीस्पून, 1/3 गुड़ का पाउडर या ब्राउन शुगर- 1/3 कप, 2 टेबलस्पून कटे बादाम
विधि :
– ब्राउन राइस को धोकर एक घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें। इसके बाद पानी से निकालकर किचन टॉवेल पर रख दें जिससे ये पूरी तरह सूख जाए। – इसके बाद इसे, हरी इलायची और केसर के साथ दरदरा पीस लें। बहुत बारीक नहीं करना है। – एक गहरी तली वाले बर्तन में बादाम मिल्क उबलने के लिए रख दें। धीमी आंच पर इसे लगातार चलाते हुए तक तब पकाएं जब तक कि ये आधा न रह जाए। – अब इसमें पिसा हुआ चावल डालें। अब चावल को सॉफ्ट होने तक पकाएं। – फिरनी जब गाढ़ी हो जाए तब इसमें गुड़ का पाउडर मिक्स करें। 2 से 3 मिनट तक और पकाएं जिससे गुड़ अच्छी तरह मिक्स हो जाए। इसके बाद गैस ऑफ कर दें। – तैयार है बादाम फिरनी सर्व करने के लिए।