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लंच-डिनर का बढ़ा देता है ज़ायका ये कचूमर सलाद

कचूमर सलाद न सिर्फ पौष्टिक होता है बल्कि स्वाद से भी भरपूर होता है. जो लोग सलाद खाना कम पसंद करते हैं वे भी कचूमर सलाद को स्वाद ले लेकर खाते हैं. लंच या डिनर के साथ कचूमर सलाद परोस दिया जाए तो खाने का जायका और भी बढ़ जाता है. बड़े ही नहीं बच्चे भी कचूमर सलाद को खाना पसंद करते हैं. कचूमर सलाद की खासियत है कि ये पोषक तत्वों से भरपूर तो होता ही है लेकिन मिनटों में ही तैयार भी हो जाता है. बड़े ही नहीं बच्चे भी कचूमर सलाद को आसानी से तैयार कर सकते हैं. खाने का जायका बदलने के लिए भी कचूमर सलाद का प्रयोग किया जाता है. आप भी अगर कचूमर सलाद को काफी पसंद करते हैं और घर पर इसे बनाना चाहते हैं तो हमारी बताई विधि की मदद से बेहद आसानी से 5 मिनट में कचूमर सलाद बना सकते हैं. कचूमर सलाद बनाने के लिए सामग्री मूंगफली उबली – 1 टेबलस्पून गाजर कटी – 1 टमाटर कटा – 1 खीरा – 1 चुकंदर टुकड़ा – 1 प्याज कटी – 1 चाट मसाला – 1/2 टी स्पून नींबू रस – 1 टी स्पून हरी धनिया पत्ती – 1 टेबलस्पून काली मिर्च पाउडर – 1/4 टी स्पून जीरा पाउडर भुना – 1/4 टी स्पून हरी मिर्च कटी – 1 नमक – स्वादानुसार कचूमर सलाद बनाने की विधि स्वाद और पोषण से भरपूर कचूमर सलाद बनाने के लिए सबसे पहले मूंगफली को पानी में डालकर उबाल लें जिससे मूंगफली अच्छी तरह से नरम हो जाए. आप चाहें तो पहले से ही मूंगफली को उबालकर रख सकते हैं और जब सलाद बनाएं तब प्रयोग कर सकते हैं. मूंगफली को उपयोग करने से पहले छलनी में डालकर कुछ देर के लिए छोड़ दें जिससे उसका पानी निकल जाए. इसके बाद टमाटर, प्याज, गाजर, खीरा के बारीक-बारीक टुकड़े काट लें.