कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

  • 1-2 बीज निकला अमरूद
  • 50 ग्राम धनियाकी पत्ती
  • 2-3 हरी मिर्च
  • एक अदरक का टुकड़ा
  • एक छोटा चम्मच नींबू का रस
  • आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • स्वादानुसार काला नमक

विधि :

  • सबसे पहले हल्के पके अमरूद को काटकर इसके सभी बीच निकाल लें।
  • अब धनिया पत्ती, हरी मिर्च, अदरक को अच्छी तरह पानी से धो लें।
  • इसके बाद इन सभी सामग्रियों को एक साथ मिक्सी में पीस लें।
  • अब इसमें जीरा पाउडर, अदरक, नमक, काला नमक और नींबू का रस मिलाएं।
  • इसके बाद एक बाद फिर इन सभी को अच्छे से मिक्स कर पीस लें।
  • तैयार है अमरूद की खट्टी, मीठी और चटपटी चटनी।
  • इसे चावल, रोटी, पूरी, पराठे के साथ खा सकते हैं।