Saturday , October 11 2025

ऐसे बनाएं सेब का हलवा

खाने के बाद अगर आपको भी डेजर्ट चाहिए होता है, तो बनाएं सेब का हलवा। जिसमें बनाना है बेहद आसान और खाने में लगता है बेहद जायकेदार। नोट कर लें इसकी रेसिपी।
कितने लोगों के लिए : 4 सामग्री : 2 बचे हुए सेब, 2 चम्मच चीनी, 1/2 कप दूध, 2 चम्मच घी, 1/2 चम्मच इलायची पाउडर, 2 चम्मच ड्राई फ्रूट्स, 1 गाजर विधि : – इस हलवे को बनाने के लिए सबसे पहले सेब और गाजर को धोकर अच्छे से साफ कर लें। – इसके बाद इन दोनों को अलग-अलग कद्दूकस कर लें। – कढ़ाई में घी डालकर गर्म होने के लिए रख दें। – इसके बाद इसमें कद्दूकस किया सेब डालकर 10 मिनट तक अच्छी तरह से पका लें। – फिर इसमें कद्दूकस किया गाजर और दूध डालें। – इसे तब तक पकाएं जब कि किनारे घी न छोड़ दें। – फिर इसमें चीनी, इलायची पाउडर और ड्राई फ्रूट्स डालें। – इसके बाद आप अच्छी तरह से मिलाते हुए करीब 5 मिनट तक पका लें। – तैयार है सेब का हलवा सर्व करने के लि