Sunday , May 19 2024
Home / जीवनशैली / आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है अमचूर चटनी, बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स

आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है अमचूर चटनी, बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स

वायरल फीवर की वजह से आजकल ज्यादातर लोग मुंह का स्वाद खराब होने की शिकायत कर रहे हैं। अगर आपके साथ या घर पर किसी को इस तरह की कोई शिकायत है तो आमचूर की चटनी आपके मुंह का स्वाद बेहतर करने में आपकी मदद कर सकती है। खाने के साथ परोसी गई ये चटनी स्वाद में बेहद टेस्टी होती है। ऐसे में आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है आमचूर की चटनी।
अमचूर की चटनी बनाने के लिए सामग्री- -2 टेबल स्पून अमचूर पाउडर -2-3 कटी हुई हरी मिर्च -नमक स्वादानुसार -1 कप कटी हुई धनिया पत्ती -1 कटा हुआ टमाटर -1 कटा हुआ प्याज अमचूर की चटनी बनाने का तरीका- अमचूर की चटनी बनाने के लिए ऊपर बताई गई सभी चीजों को मिक्सी में डालकर पीस लें।  आपकी टेस्टी अमचूर की चटनी बनकर तैयार है। आप इसे चावल, पराठे  और स्नेक्स के साथ परोस सकते हैं। इस चटनी को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए आप इस बात का ध्यान रखें कि चटनी को स्टोर करने के लिए इस्तेमाल किए जाने वाले बर्तन में पानी न हो, वरना चटनी जल्दी खराब होने लगती है। चटनी को स्टोर करने के लिए उसे ठंडी और सूखी जगह पर रखें। इसके लिए आप इसे एयर टाइट डिब्बे में डालकर फ्रिज में स्टोर करें। इसके अलावा जार को कभी भी चटनी से पूरा ऊपर तक न भरें, उसमें करीब आधा इंच जगह जरूर छोड़ दें। चटनी के ऊपर तेल की एक बेहद पतली परत जरूर डालें। ऐसा इसलिए क्योंकि तेल चटनी को सील करने और खराब होने से बचाने में मदद करता है।