आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाया जाता है टेस्टी फलाहारी आलू पराठा…
अगर आप नाश्ते में पराठा खाना पसंद करते हैं लेकिन नवरात्रि व्रत की वजह आजकल उसे स्किप कर रहे हैं तो अब ऐसा करने की जरूरत नहीं है। जी हां, आप नवरात्रि व्रत के दौरान भी आलू पराठा का मजा ले सकते हैं। नवरात्रि व्रत में फलाहार करने के लिए आप ट्राई कर सकते हैं फलाहारी आलू पराठा की ये टेस्टी रेसिपी। इस रेसिपी की खासियत यह है कि ये झटपट सिर्फ 5 मिनट में बनकर तैयार हो जाता है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाया जाता है टेस्टी फलाहारी आलू पराठा।
फलाहारी आलू पराठा बनाने का तरीका-
फलाहारी आलू पराठा बनाने के लिए सबसे पहले 2 कच्चे आलू लेकर उन्हें अच्छी तरह धोने के बाद उसके छिलके उतार लें। इसके बाद आलू को कद्दूकस करके एक बर्तन में निकाल लें। अब आलू में कुट्टू के आटे के साथ सिंघाड़े का आटा मिला दें। इसके बाद आटे में कटा हुआ टमाटर, हरी मिर्च, धनिया पत्ता, काली मिर्च पाउडर और सेंधा नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। ऐसा करते समय आटे में पानी न मिलाएं। अब एक पैन गर्म करके उसमें घी लगाएं और चम्मच की मदद से मिक्सचर को डालकर पैन में पतला-पतला फैला दें। थोड़ी देर बाद पराठा पलटकर दूसरी तरफ से भी सेंक लें। इसी तरह पराठे को दोनों तरफ से अच्छी तरह सेकें। आपके टेस्टी व्रत वाले आलू के पराठे बनकर तैयार हैं। आप इसे व्रत की चटनी या दही के साथ का सकते हैं।