कितने लोगों के लिए : 2
सामग्री :
- टमाटर
- सरसों तेल
- बारीक कटी प्याज
- लहसुन
- बारीक कटी प्याज
- हरी मिर्च
- हरी धनिया
- नींबू
- नमक
- देगी मिर्च
विधि :
- सबसे पहले गैस पर पैन चढ़ाएं। फिर इसमें सरसों तेल डाल कर गर्म करें।
- अब टमाटर के दो हिस्से करें और इसे तेल में डालें।
- इसके साथ लहसुन को दो से चार कलियां भी डाल कर इसे ढंक दें।
- टमाटर पकने के बाद फोर्क की मदद से इसके छिलके हटा दें।
- भुने और पके हुए लहसुन और टमाटर को अच्छे से मैश कर लें।
- इसमें बारीक कटी प्याज, हरी मिर्च और हरी धनिया डालें।
- फि इसमें देगी मिर्च डालें। इससे स्वाद और रंगत दोनों ही अच्छी होती है।
- अब नमक डाल कर नींबू निचोड़ लें।
- सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें।
- चटपटी और रसीली भुने हुए टमाटर की चटनी तैयार है।
- इसे चावल के साथ खा सकते हैं या फिर रोटी-पराठे के साथ भी ये बहुत स्वादिष्ट लगती है।