शाम को अक्सर ऑफिस से आने के बाद क्या खाना बनाएं ये प्रश्न हर महिला के दिमाग में आता है। अक्सर हम सोचते हैं कि डिनर में ऐसा क्या बनाएं जो हल्का तो ही साथ ही पौष्टिक भी हो ऐसे में साउथ इंडियन डिशेज आपके लिए काफी अच्छा ऑप्शन हो सकता है। साउथ इंडियन डिशेज लाइट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी होती है और इन्हें बनने में बहुत ज्यादा समय भी नहीं लगता। तो आइए जानते हैं ऐसे ही कुछ साउथ इंडियन रेसिपीज के बारे में
पोंगल
सामग्री:
चावल- 2 कप
मूंग दाल- 1 कप
जीरा- 1 टीस्पून
काली मिर्च- 1 टीस्पून
घी- 2 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
करी पत्ते
विधि:
सबसे पहले चावल और मूंग दाल को धोकर एक साथ भिगो लें। अब एक पतीले में थोड़ा पानी डालकर चावल और दाल को पकाएं।
अब एक पैन में घी डालें इसमें जीरा, काली मिर्च और करी पत्ते डालकर तड़का लगा लें। अब इसे पकाए गए चावल-दाल में मिलाएं। अब नमक डालकर अच्छे से मिला लें। गरमा-गरम दही या अचार के साथ परोसें।
रसम
सामग्री:
टमाटर- 4
दाल का पानी- 2 कप
रसम पाउडर- 1 चम्मच
जीरा- 1/2 टीस्पून
सरसों के दाने- 1/2 टीस्पून
हरी मिर्च- 1-2
नमक- स्वादानुसार
करी पत्ते
विधि:
सबसे पहले टमाटर को उबालकर उन्हें मसल लें। अब एक पैन में दाल का पानी, मसलें हुए टमाटर, रसम पाउडर और नमक डालें। और अच्छे से उबाल लें।
एब एक छोटे पैन में घी गरम करें उसमें जीरा, सरसों, हरी मिर्च और करी पत्ते डालकर तड़का लगा लें और इसे रसम में डाल लें। रसम को गर्मागर्म राइस के साथ परोसें।
पुलिसेरी
सामग्री:
दही- 2 कप
कद्दू- 1 कप (कटा हुआ)
हल्दी पाउडर- 1/2 टीस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
करी पत्ते
विधि:
सबसे पहले कद्दू को उबालें और उसमें हल्दी और नमक मिला लें अब दही को अच्छे से फेंटें और उबले कद्दू में मिलाएं।
अब एक पैन में जीरा और करी पत्ते डालकर तड़का लगा लें और इसे कद्दू में डाल लें। इसे गरमा गरम राइस के साथ परोसें।