अगर आप भी घर पर रहकर गुरुद्वारा जैसा टेस्टी कड़ा प्रसाद बनाना चाहते हैं तो फॉलो करें ये रेसिपी…
देशभर में कल यानी 14 अप्रैल को बैसाखी का पर्व बड़े उत्साह के साथ मनाया जाएगा। बैसाखी पर्व को वैसाखी या बसोरा नाम से भी पहचाना जाता है। यह एक लोकप्रिय फसल उत्सव और सिख नव वर्ष है। जिसमें लोग अपने घरों को सजाते हैं, नए-नए कपड़े पहनते हैं और घर आए मेहमानों का मुंह मीठा करवाने के लिए कई तरह की चीजें बनाते हैं। ऐसी ही एक चीज का नाम है कड़ा प्रसाद। जी हां यह एक पारंपरिक पंजाबी मिठाई है, जिसे समान मात्रा में गेहूं के आटे, घी और चीनी के साथ बनाया जाता है। अगर आप भी घर पर रहकर गुरुद्वारा जैसा टेस्टी कड़ा प्रसाद बनाना चाहते हैं तो फॉलो करें ये रेसिपी।
कड़ा प्रसाद बनाने के लिए सामग्री-
-1¼ कप घी
-1 कप गेहूं का आटा
-1 कप चीनी
कड़ा प्रसाद बनाने का तरीका-
कड़ा प्रसाद बनाने के लिए सबसे पहले एक कडाही में घी डालकर गर्म कर लें। उसके बाद घी में गेहूं का आटा डालकर तब तक भूनें जब तक उसका रंग हल्का भूरा होकर आटे से खुशबू न आने लग जाए। अब आटे में एक कप पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। इसके बाद इसमें चीनी डालकर थोड़ी देर और तब तक पकाएं, जब तक सारी चीजें एकसाथ अच्छी तरह मिक्स होकर घी न छोड़ने लगे। आपका कड़ा प्रसाद बनकर तैयार है।