कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
1 कप गेहूं का आटा, 1 कप मेथी के पत्ते, 1 बड़ा चम्मच अजवाइन, नमक स्वादानुसार, 3 बड़े चम्मच घी, बारीक कटी हरी मिर्च
विधि :
इस रेसिपी को बनाने के लिए मेथी के पत्तों को धोकर काट लें, अब इसे रख दें।
इसके बाद एक बड़े कटोरे में गेहूं का आटा, अजवाइन, कटी हुई मेथी की पत्तियां, मिर्च, नमक और तेल डालें।
इस मिश्रण में आटा डाल कर नरम गूंथ लें,फिर आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर पराठा बना लें।
एक तवा गर्म करें और उस पर पराठा डालें, अब इसके ऊपर थोड़ा सा तेल लगाएं और इसे दोनों तरफ से क्रिस्पी होने तक पकाएं।
फिर इसे अपनी मनपसंद चटनी या आचार के साथ गरमागरम मजा लें।
CG News | Chhattisgarh News Hindi News Updates from Chattisgarh for India