कितने लोगों के लिए : 2
सामग्री :
4 कीवी
1/2 कप चीनी
3 कप भारी क्रीम
1/2 चम्मच वेनिला एसेंस
विधि :
इस टेस्टी आइसक्रीम को बनाने के लिए, कीवी की बाहरी परत को छील लें और उन्हें एक बार धो लें।
इसके बाद इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और ब्लेंडर में डालकर ब्लेंड करके मुलायम पेस्ट बना लें। कुछ सजावट के लिए बचा लीजिए. मिश्रण को रेफ्रिजरेटर में रखें।
इसके बाद, एक बड़ा कटोरा लें, इसमें चीनी और वेनिला एसेंस के साथ ठंडी भारी क्रीम डालें, एक हैंड ब्लेंडर का उपयोग करके इसे फेंटें। इसे तब तक फेंटते रहें, जब तक यह झागदार न हो जाए।
इसके बाद, ठंडे जमे हुए कीवी पेस्ट को मिलाएं और ब्लेंडर का उपयोग करके, झागदार होने तक फेंटें।
इसे एक ट्रे में डालें और ताजी कीवी से सजाकर 7-8 घंटे के लिए फ्रीज में रख दें. निकाल कर परोसें।
CG News | Chhattisgarh News Hindi News Updates from Chattisgarh for India