कितने लोगों के लिए : 3
सामग्री :
8-10 ब्रेड के स्लाइस
स्टफिंग के लिए
4 मीडियम साइज के आलू, 2 चम्मच तेल, 1 टीस्पून सरसों के दाने, 1 टीस्पून कटे हुए लहसुन, 1 टीस्पून कटा अदरक, 1/3 कप प्याज बारीक कटा, 1/4 कप गाजर कद्दूकस किया, 2 टीस्पून मटर के दाने उबले हुए, 3/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/2 टीस्पून गरम मसाला, 1/2 टीस्पून अमचूर पाउडर, धनिया की पत्ती कटी हुई, नमक स्वादानुसार
विधि :
- सबसे पहले स्टफिंग तैयार करेंगे। इसके लिए एक पैन में तेल गरम करें। इसमें सरसों के दाने डालकर तड़काएं। इसके बाद इसमें लहसुन, अदरक डालकर भूनें।
- फिर इसमें बारीक कटे प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें। फिर इसमें कद्दूकस किया गाजर, मटर डालकर मिक्स करें। इसके बाद इसमें उबले आलू मैशकर डाल लें। साथ ही साथ लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर, धनिया के पत्ते डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
- स्टफिंग तैयार हो चुकी है।
- अब पिन व्हील ब्रेड समोसे की तैयार करेंगे।
- ब्रेड के सख्त किनारों को काट लें। बेलन की मदद से ब्रेड को बेल लें जिससे इनका आकार थोड़ा बढ़ जाए।
- अब इन ब्रेड पर सबसे पहले सॉस लगाएं। टोमेैटो या चिली जो भी पसंद हो वो लगाएं।
- इसके बाद इसके ऊपर दूसरा ब्रेड रखें। फिर इसके ऊपर आलू वाली स्टफिंग थोड़ी मात्रा में रखें।
- आलू के ऊपर एक दूसरा ब्रेड रखें और इसे फॉयल पेपर में अच्छे से रैप कर दें। एकदम टाइट। फ्रिज में 15-20 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दें।
- फ्रिज से निकालकर इन्हें गोल-गोल काट लें। आज चाहें तो इसे बेक कर सकते हैं या फिर डीप फ्राई कर लें। दोनों ही तरीकों से ये स्वादिष्ट लगेगा।