कुछ ही दिनों में शिवरात्रि का त्योहार आने वाला है। ऐसे में हर कोई भगवान शिव को समर्पित इस पर्व की तैयारियों में व्यस्त है। इस दौरान लोग व्रत-उपवास कर भगवान शिव की आराधना करत हैं। अगर आप भी इस शिवरात्रि व्रत करने वाले हैं, तो फलाहार में सामक पुलाव बना सकते हैं।
कितने लोगों के लिए : 2
सामग्री :
- 1 कप सामक चावल
- 2 कप पानी
- 1 चम्मच घी
- आधा चम्मच जीरा
- 2-3 बारीक कटी हरी मिर्च
- सेंधा नमक स्वादानुसार
- उबले और मैश किए आलू
- मूंगफली कुटी हुई
- ताजा कटा हरा धनिया
विधि :
- सबसे पहले सामक चावल को अच्छी तरह धोकर पानी निकाल लें।
- अब एक पैन में मध्यम आंच पर घी गर्म करें। जीरा और कटी हुई हरी मिर्च डालें और एक मिनट तक भूनें।
- धुले हुए सामक चावल डालें और कुछ मिनट तक भूनें, ताकि घी चावल पर समान रूप से लग जाए।
- अब पानी डालें, एक चुटकी सेंधा नमक डालें और इसे उबाल लें।
- उबलने के बाद, आंच धीमी कर दें, पैन को ढक दें और इसे लगभग 15-20 मिनट तक उबलने दें।
- जब पानी सूख जाए तो उबले और कटे हुए आलू और कुटी हुई मूंगफली को धीरे से मिलाएं। फिर कुछ और मिनट तक पकाते रहें।
- आपका स्वादिष्ट सामक पुलाव तैयार है। इसे ताजी हरी धनिया से सजाएं और गरमागरम परोसें।