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साय की चिराग से छत्तीसगढ़ में NIFTEM संस्थान स्थापना की मांग

रायपुर/नई दिल्ली 24 नवंबर।छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री विष्णुदेव साय ने केंद्रीय खाद्य एवं उपभोक्ता मामलों के मंत्री चिराग पासवान से छत्तीसगढ़ में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फूड टेक्नोलॉजी, एंटरप्रेन्योरशिप एंड मैनेजमेंट (NIFTEM) की स्थापना का आग्रह किया।

   श्री साय ने केन्द्रीय मंत्री से नई दिल्ली स्थित उनके कार्यालय में आज सौजन्य मुलाकात के दौरान यह मांग की। उन्होंने कहा कि इस संस्थान के आने से राज्य के युवाओं को आधुनिक खाद्य तकनीक, उद्यमिता और रोजगारोन्मुखी प्रशिक्षण के नए अवसर मिल सकेंगे।

   मुलाकात के दौरान मुख्यमंत्री साय ने खाद्य सुरक्षा, कृषि-आधारित उद्योगों और फूड प्रोसेसिंग सेक्टर से जुड़े कई महत्वपूर्ण मुद्दों पर विस्तृत चर्चा की। उन्होंने बताया कि कृषि की दृष्टि से छत्तीसगढ़ सक्षम राज्य है और यहां NIFTEM की स्थापना से छात्रों, किसानों और खाद्य उद्योगों को उल्लेखनीय लाभ होगा।

केंद्रीय मंत्री चिराग पासवान ने इस प्रस्ताव पर सकारात्मक प्रतिक्रिया देते हुए कहा कि वे इस विषय पर हर संभव सहयोग प्रदान करेंगे और इसे गंभीरता से विचाराधीन रखा जाएगा।

मुख्यमंत्री साय ने प्रदेश की खाद्य क्षमता और सांस्कृतिक विविधता को ध्यान में रखते हुए रायपुर में वर्ल्ड फूड इंडिया के रीजनल समिट आयोजित करने का भी प्रस्ताव रखा। उन्होंने कहा कि राजधानी रायपुर की उत्कृष्ट कनेक्टिविटी, खाद्य परंपराएं और विविधता इसे ऐसे आयोजन के लिए आदर्श स्थान बनाती हैं। यह आयोजन दिल्ली के वर्ल्ड फूड इंडिया या गुवाहाटी के नॉर्थ ईस्ट फूड फेस्ट की तर्ज पर हर दो वर्ष में आयोजित किए जाने का सुझाव भी उन्होंने दिया।

बैठक में मुख्यमंत्री ने बताया कि राज्य में फूड टेस्टिंग लैब और फूड इर्रेडिएशन यूनिट की स्थापना की जरूरत है, जिसके लिए केंद्र सरकार का सहयोग अपेक्षित है। उन्होंने कहा कि धान तथा फल–सब्जी आधारित उद्योगों में बड़े निवेशकों की बढ़ती भागीदारी से किसानों, महिला स्व-सहायता समूहों और ग्रामीण रोजगार को नई गति मिलेगी।

इस अवसर पर मुख्यमंत्री के प्रमुख सचिव सुबोध कुमार सिंह, सचिव राहुल भगत तथा इन्वेस्टमेंट कमिश्नर रितु सेन भी उपस्थित थीं।