अगर आप चिकेन खाने के शौकीन हैं तो आप आज बना सकते हैं लहसुनी चिकन। हालाँकि इस लहसुनी चिकन को कैसे बनाना है यह आज हम आपको बताने जा रहे हैं।
![](https://livehalchal.com/wp-content/uploads/2022/12/र्फ्च्फ़.jpg)
लहसुनी चिकन बनाने के लिए सामग्री-
-170 ग्राम बोनलेस चिकन
-कटा हुआ हरा धनिया
-1 टी स्पून हरी मिर्च का पेस्ट
-1 टी स्पून क्रीम
-4 टेबल स्पून दही
-1 टी स्पून काजू पेस्ट
-स्वादानुसार नमक
-1 टेबल स्पून कद्दूकस किया हुआ चीज
-2 टेबल स्पून कटा हुआ लहसुन
-1 टी स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
-स्वादानुसार काला नमक
-1/2 टी स्पून गरम मसाला
-1/2 टी स्पून चाट मसाला
-1 टी स्पून मक्खन
लहसुनी चिकन बनाने की विधि- लहसुनी चिकन बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को दही में मेरिनेट करने के लिए कटा हुआ लहसुन, अदरक का पेस्ट, काजू का पेस्ट और हरी मिर्च का पेस्ट चिकन में मिलाएं। अब कटा हुआ धनिया, स्वादानुसार नमक,गर्म मसाला,काला नमक, चाट मसाला, क्रीम और पनीर डालें। अब इस मेरिनेट किए हुए चिकन को आधे घंटे के लिए अलग रख दें। अब चिकन को मक्खन लगाकर 10 से 15 मिनट के लिए कोयले के तंदूर में ग्रिल कर लें। आपका लहसुनी चिकन बनकर तैयार है। इसे रोटी या चावल के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।