Thursday , November 14 2024
Home / जीवनशैली / घर में लंच में बनाए कश्मीरी स्टाइल राजमा, जानें रेसिपी

घर में लंच में बनाए कश्मीरी स्टाइल राजमा, जानें रेसिपी

संडे के दिन हर घर में कुछ स्पेशल खाने की डिमांड होती है। ऐसे में महिलाएं अक्सर सोच में पड़ जाती हैं कि क्या बनाएं। छोले-राजमा तो लगभग हर वीकेंड पर बनते हैं। जिससे लोग एक जैसे स्वाद से बोर हो जाते हैं। अगर आपके घर वाले भी राजमा खाकर बोर हो चुके हैं तो इस बार उन्हें शेफ स्टाइल कश्मीरी राजमा बनाकर खिलाएं। जिसकी रेसिपी आसान भी है और स्वाद भी बिल्कुल हटके आएगा। तो चलिए जानें क्या है कश्मीरी राजमा बनाने की विधि।
कश्मीरी राजमा बनाने की सामग्री 3 कप राजमा 2 बड़ी इलायची एक चौथाई चम्मच मेथी दाना पानी दो तेजपत्ता नमक स्वादानुसार ये सारी सामग्री राजमा भिगोने के लिए चाहिए। अदरक, लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट एक चम्मच सरसों का तेल दो चम्मच तेजपत्ता एक चम्मच जीरा तीन प्याज बारीक कटे हुए हींग एक चुटकी कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच हल्दी पाउडर एक चम्मच धनिया पाउडर पानी आधा कप टमाटर की प्यूरी दो बड़े चम्मच दही नमक स्वादानुसार उबले राजमा का पानी देसी घी कश्मीरी स्टाइल राजमा बनाने की विधि सबसे पहले भिगे हुए राजमा को कूकर में डालें। साथ में काली या बड़ी इलायची, मेथी दाने, तेजपत्ता  और नमक डालें। साथ में पानी डालकर ढक्कन बंद करें। करीब तीन से चार सीटी बाद गैस बंद कर दें। ढक्कन जब खुल जाए तो गैस पर कड़ाही चढ़ाएं। इसमे तेल डालें और गर्म हो जाने दें। फिर तेजपत्ता, जीरा डालकर चटकाएं। बारीक कटा प्याज डालें और भूनें। जब प्याज ट्रांसपैरेंट दिखने लगे तो इसमे अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। एक चुटकी हींग, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालकर चलाएं। थोड़ा सा पानी डाल दें। जिससे कि मसाले जले नहीं। अच्छी तरह से भुनने के बाद टमाटर की प्यूरी डालें।