Friday , November 15 2024
Home / जीवनशैली / अगर आप इसे घर में रेडी करना चाहती हैं तो बस इन चीजों की जरूरत होगी और मिनटों में क्रंची काजू रेडी होंगे

अगर आप इसे घर में रेडी करना चाहती हैं तो बस इन चीजों की जरूरत होगी और मिनटों में क्रंची काजू रेडी होंगे

शाम की चाय के साथ कुछ हेल्दी स्नैक्स खाने की हैबिट अच्छी बात है। अक्सर लोग क्रंची स्पाइसी काजू को खाना पसंद करते हैं। मार्केट में मिलने वाले इस स्नैक्स का टेस्ट लाजवाब लगता है। इस मसाले वाले काजू का टेस्ट कुछ ऐसा होता है कि लगता है बस खाते रहें। अगर आप ऐसे ही टेस्ट का काजू घऱ में रेडी करना चाहती हैं तो बस इन चीजों की जरूरत पड़ेगी। और तैयार हो जाएंगे मसाले वाले क्रंची काजू। तो चलिए जानें क्या है बनाने का तरीका।

मसाले वाले काजू बनाने की सामग्री
100 ग्राम काजू
2-3 चम्मच जैतून का तेल या देसी घी
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा चम्मच चाट मसाला पाउडर
1 चम्मच नमक
1 चम्मच भुना जीरा का पाउडर
आधा चम्मच अमचूर पाउडर

मसाले वाले काजू बनाने की विधि
सबसे पहले किसी बाउल में सारे काजूओं को लें। इस पर जैतून का तेल या देसी घी को पिघलाकर डाल दें। अब इसे टॉस कर लें। सारे काजूओं के ऊपर लाल मिर्च पाउडर, नमक, अमचूर पाउडर, जीरा पाउडर, चाट मसाला डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। बेकिंग ट्रे पर सारे काजूओं को फैलाएं 300 डिग्री सेल्सियस पर 8-10 मिनट के लिए बेक करें। बस रेडी है टेस्टी मसाले वाले क्रंची काजू। इसका मजा शाम की चाय के साथ उठाएं।