पाइल्स में पका केला खाने से मिलती राहत…
फ्रूट्स खाना सेहत के लिए फायदेमंद होता है। खासतौर केला, इसमे ढेर सारे जरूरी पोषक तत्व होते हैं और ये हर किसी की पहुंच में होता है। केला काफी बजट फ्रेंडली फ्रूट है जो लगभग सारे मौसम में मिलता है। इन दिनों पके केले को उबालकर खाने का ट्रेंड चल रहा है। सुनने और दिखने में भले ही ये थोड़ा अजीब लगता हो लेकिन उबला केला खाना नई बात नही है। थाई डिशेज में पके केले को उबालकर डेजर्ट बनाया जाता है। केले को उबालकर खाने के मामले में न्यूट्रशनिस्ट का कहना है कि केला उबालने से इसमे और भी ज्यादा पोषक तत्व बढ़ जाते हैं।
केला उबालने से बदल जाता है स्वाद
पके केले को उबालने से इसके रंग और स्वाद दोनों में अंतर आ जाता है। अगर केला उबाल दिया जाता है तो इसका रंग थोड़ा गाढ़ा भूरा सा दिखने लगता है लेकिन ये स्वाद में और भी ज्यादा मीठे हो जाते हैं। साथ ही इसे खाना और भी ज्यादा आसान हो जाता है।
स्वीट क्रेविंग के लिए बिल्कुल सही है उबले केले
जिन लोगों को हर बार मीठा खाने की क्रेविंग होती है उनके लिए उबला केला सही है। ज्यादा मात्रा में मीठा खाना नुकसानदेह हो सकता है। ऐसे में ये मीठा केला स्वीट क्रेविंग के लिए अच्छा है।
आखिर क्यों उबला केला खाना फायदेमंद है
कई बार केले में मौजूद हाई फाइबर कमजोर डाइजेशन वालों के लिए पचाना मुश्किल हो जाता है। लेकिन जब इसे उबाल दिया जाता है तो इसके फाइबर टूट जाते हैं। जिससे शरीर को इन पोषक तत्वों को आसानी एब्जॉर्ब कर लेता है।
कब्ज में बेहद फायदेमंद है उबला केला
जिन लोगों को कब्ज की शिकायत होती है उन्हें केला खाने की सलाह दी जाती है। लेकिन अगर कब्ज में उबला पका केला खाया जाए तो और भी ज्यादा तेजी से कब्ज से राहत मिलती है।
आंतों को बनाता है हेल्दी
केले में मौजूद स्टार्च में गट फ्रैंडली बैक्टीरिया होते हैं जो आंतों को हेल्दी बनाने में मदद करते हैं।
पाइल्स में खाएं उबले केले
आयुर्वेद में भी उबले पके केले के फायदे बताए गए हैं। आयुर्वेद के अनुसार पके केले को उबालकर दिन में दो बार खाने से पाइल्स की समस्या में आराम मिलता है।