नाश्ते में ब्रेड खाना कई लोग पसंद करते हैं, लेकिन अक्सर इन्हीं खाकर मन भी ऊब जाता है। क्या आप भी नाश्ते में कुछ लाइट और हेल्दी खाने के लिए ढूंढ रहे हैं, तो ट्राई कर सकते हैं, ब्रेड पोहा। स्वाद में ये चटपटा और मसालेदार होता है, इसे आप टोस्ट, सैंडविच या रोल बनाकर भी खा सकते हैं। चलिए बिना देर किए देख लीजिए इससे बनाने की आसान विधि।
कितने लोगों के लिए : 2
सामग्री :
- ब्रेड- 3-4
- मूंगफली (रोस्टेड)- आधा कप
- हल्दी पाउडर- आधा चम्मच
- नमक- स्वादानुसार
- हरी मटर- आधा कप
- रिफाइंड ऑयल- 2 चम्मच
- प्याज- 1
- हींग पाउडर- एक चुटकी
- कढ़ीपत्ता- 2 चम्मच
- हरी मिर्च- 2-4
- लाल मिर्च- 1 साबुत
- नींबू- 1
- हरा धनिया- गार्निश के लिए
विधि :
- सबसे पहले एक कढ़ाई लीजिए और इसमें थोड़ा तेल डालकर गर्म कर लीजिए।
- अब इसमें साबुत लाल मिर्च, कढ़ीपत्ता और हरी मिर्च डालकर रोस्ट करें।
- इसके बाद इसमें बारीक कटी प्याज डाल दें और भून लें।
- अब इसमें हरी मटर डालिए और थोड़ी देर तक ढककर पका लीजिए।
- इसमें मूंगफली डालकर उसे भी क्रिस्पी कर लीजिए।
- इसके बाद इसमें ब्रेड डालिए और इसे सभी चीजों के साथ अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
- अब आप इसमें हल्दी, नमक और हींग पाउडर डाल दें।
- इसके ऊपर हल्का-सा पानी छिड़किए और नींबू का रस भी डाल दीजिए।
- सभी चीजें अच्छे से सिक जाएं, तो गैस ऑफ कर दें।
- इसे प्लेट में निकालकर गर्मागर्म सर्व करें, तैयार है आपका टेस्टी ब्रेड पोहा।