मेथी में घुलनशील फाइबर होता है। वहीं इसमें कैलोरी की मात्रा बहुत कम होती है। वजन कम करने वालों को तो इसे खासतौर से अपनी डाइट में शामिल करना चाहिए। आलू और मेथी की सब्जी तो आपने कई बार खाई होगी लेकिन क्या कभी गाठिया के साथ चखा है इसका स्वाद। अगर नहीं तो यहां जानें इसकी क्विक रेसिपी जो है बेहद जायकेदार।
रोजाना लंच या डिनर में क्या बनाएं, ये डिसाइड करना एक अलग ही तरह का स्ट्रगल होता है। कुछ सब्जियां बच्चों को नहीं पसंद आती, तो कुछ बड़े भी नहीं खाते। ऐसे में बनाने के लिए लिमिटेड ऑप्शन्स ही बचते हैं। वही आलू-बैंगन, गोभी, भिंडी, बीन्स खा-खाकर बोरियत होने लगती है। दूसरा टास्क जो हम खा रहे हैं वो सेहत के लिए कितना फायदेमंद होता है, ये भी देखना होता है, तो इन सारी प्रॉब्लम्स को देखते हुए आज हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे बच्चों से लेकर बड़े तक पसंद से खाएंगे और सबसे अच्छी बात कि इसे बनाने में बहुत ज्यादा वक्त भी नहीं लगता।
ये रेसिपी है मेथी-गाठिया की सब्जी, जिसे शेफ मेघना ने अपने सोशल मीडिया पर शेयर किया है। वो बताती हैं कि मेथी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होती है। इसे आप सब्जी, पराठे, थेपले जैसे कई तरीकों से खा सकते हैं, तो एक बार गाठिया के साथ इसका कॉम्बिनेशन करें ट्राई। खाकर आ जाएगा मजा।
मेथी-गाठिया सब्जी की रेसिपी
सामग्री– 2 चम्मच तेल, 1 टीस्पून जीरा, 2 बारीक कटी हरी मिर्च, 2-3 बारीक कटे लहसुन, चुटकीभर हींग, 1 टीस्पून हल्दी पाउडर, 1.5 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 2 टीस्पून जीरा पाउडर, 3 छोटे टुकड़े में कटे टमाटर, नमक स्वादानुसार, 1/2 टीस्पून गरम मसाला, चीनी इच्छानुसार, 2 से 3 कप कटी मेथी की पत्तियां, 1/2 कप गाठिया
ऐसे बनाएं
- सबसे पहले पैन में तेल गर्म करें।
- इसमें जीरे, हरी मिर्च, लहसुन और हींग का तड़का लगाएं।
- इसके साथ ही इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर डालें।
- फिर कटे हुए टमाटर और नमक डालकर ढककर थोड़ी देर पकाएं।
- अब इसमें गरम मसाला डालें।
- फिर कटी हुई मेथी की पत्तियां डालकर सारी चीज़ों को मिक्स कर लें।
- इसमें थोड़ी मात्रा में पानी डालें और ढककर थोड़ी देर पकाएं।
- जब मेथी अच्छी तरह से पक जाए, तो इसमें गाठिया डालें।
- तैयार है मेथी-गाठिया की सब्जी, गरमा-गर्म रोटी, पराठे या दाल-चावल के साथ सर्व करें।