Saturday , October 11 2025

लौकी, गोभी से हटकर इस बार बनाएं सूरन के कोफ्ते,जाने रेसिपी

सूरन एक ऐसी सब्जी है जिसका स्वाद हर किसी को पसंद नहीं आता, लेकिन जब आप इसके कोफ्ते बनाएंगे, तो यकीनन हर कोई उंगुलियां चाट-चाटकर खाएगा। यहां जानें इसकी रेसिपी।

सामग्री :

500 ग्राम जिमीकंद के टुकड़े चौकोर कटे हुए, 2-2 बड़े चम्मच बेसन व सूजी, 1/2-1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च और हल्दी पाउडर, 1-1 छोटा चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट, थोड़ा सा हरा धनिया बारीक कटा, स्वादानुसार नमक और तलने के लिए तेल।
ग्रेवी के लिए
1 कप प्याज का पेस्ट, 1 कप टमाटर का पेस्ट, चुटकीभर जीरा, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर, 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी, 1 बड़ा चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट, छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, स्वादानुसार नमक, 2 कप पानी व हरा धनिया बारीक कटा

विधि :

– जिमीकंद को उबाल लें।
– इसमें सूजी, बेसन, सभी सूखे मसाले व नमक मिलाएं और छोटे-छोटे बॉल्स बना लें।
– कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें कोफ्ते तलकर निकाल लें।
– बचे तेल में जीरा चटकाएं। प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें। फिर लहसुन-अदरक पेस्ट डालें। नमक व सारे सूखे मसाले डालकर भूनें।
– टमाटर का पेस्ट डालें और तेल छोड़ने तक भूनें।
– पानी डालें और एक उबाल आने पर आंच धीमी करके पकाएं।
– कोफ्टे डालें और दो मिनट और पकाने के बाद आंच से उतार लें।
– हरे धनिए से सजाकर परोसें।