Friday , September 20 2024
Home / जीवनशैली / ऐसे बनाए तंदूरी अंडे

ऐसे बनाए तंदूरी अंडे

अगर आप नॉनवेज खाना पसंद करते हैं और अंडे के शौकीन हैं तो आज आप घर पर बना सकते हैं तंदूरी अंडे। आइए जानते हैं कैसे बनाना है तंदूरी अंडे।

तंदूरी अंडे बनाने के लिए सामग्री-
4 उबले अंडे
आवश्यकता अनुसार नमक
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
4 बड़े चम्मच दही (दही)
1 छोटा चम्मच तंदूरी मसाला
2 बड़े चम्मच बेसन (बेसन)
1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
2 बड़े चम्मच धनिया

तंदूरी अंडे बनाने की विधि- सबसे पहले एक बाउल में बेसन, दही, नीबू का रस, लाल मिर्च पाउडर, तंदूरी मसाला और नमक मिलाएं। एक अच्छा मिश्रण दें। उबले हुए अंडों को आधा या चौथाई भाग में काट लें और मैरिनेड में अच्छी तरह से कोट कर लें। एक तंदूर/ग्रिल पैन में एक टेबल स्पून सरसों का तेल गरम करें और गरम होने दें। अब पैन में मैरीनेट किए हुए अंडे डालें और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। (अंडे को आप ओवन में 180 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनट के लिए भी ग्रिल कर सकते हैं।) अब एक बार हो जाने पर, थोड़ा चाट मसाला छिड़कें, ऊपर से धनिया पत्ती से सजाएं और परोसें।